Random

Perjalananku dengan Jerawat

Jerawat iya jerawat…entah kenapa dia sayang kali sama aku sampe nempelin aku bertahun2 😂 yang ketemu aku sekitar tahun 2012 sampai 2017 pasti tau banget deh gimana kondisi muka ku dengan jerawat disana sini…yang kenal aku sebelum 2012 biasanya akan kaget dan mulai bertanya2 kenapa jerawatan? kok bisa? Cobain ini deh itu deh… Awalnya aku… Lanjutkan membaca Perjalananku dengan Jerawat

Hidup · Random

Untuk sahabatku…

Bertahun tahun kita lost contact tercabik cabik hatiku liat berita… Nggak nyangka bakal dengar kabar seperti itu, aku berharap itu bukan kamu….tapi ternyata itu kamu… Itu benar-benar kamu… Ya Allah tercabik cabik hatiku membayangkan apa yang terjadi pada keluargamu… Istrimu mungkin kalut, tidak menyangka kemarin pelukan dan salam perpisahan terakhir… Gadis kecil itu, putrimu mungkin… Lanjutkan membaca Untuk sahabatku…

Melahirkan

Apa yang Harus Dibawa Ke Rumah Sakit Ketika Melahirkan dan Persiapan untuk Melahirkan

Nulis ini sebenernya udah lamaaa banget tapi karena dari word nggak bisa di copy paste ke wordpress akhirnya ga jadi2 nulis disini 😅 Walaupun udah pernah tapi pas anak kedua mau lahir kemarin sampai usia kandungan 36w belum nyiapin tas buat ke RS 🙊 sampe ibu berkali2 ngingetin tiap hari diomelin baru deh tergerak nyiapin… Lanjutkan membaca Apa yang Harus Dibawa Ke Rumah Sakit Ketika Melahirkan dan Persiapan untuk Melahirkan

Kehamilan · Melahirkan

Ketuban Pecah Dini

Persalinan pertamaku ketuban pecah di bukaan 1 jadi hamil kedua aku khusus belajar tentang ketuban biar nggak panik kalau kejadian lagi. Eh lha kok kebeneran persalinan kedua ketuban pecah dibukaan 1 lagi 🙈 Ini catatanku tentang ketuban. Source berbagai sumber: alodokter, bidankita, page vbac tanya saya, satu lagi penelitian tapi lupa karya siapa karena nggak… Lanjutkan membaca Ketuban Pecah Dini

Melahirkan

Tahapan Dalam Persalinan

Masih tentang persalinan ya…ngebut nulisnya soalnya mau nyatet tentang MPASI 😅 jadii aku nulis disini tujuanku untuk nulis ulang catetan yang tadinya aku tulis tangan karena kan kalau buku bisa hilang, apalagi kontraktor macam aku yang masih sering pindah2 rumah 😀 sumbernya darimana aku sungguh lupa karena nggak aku tulis di catetanku dan ini juga… Lanjutkan membaca Tahapan Dalam Persalinan